Доктор Орлов

Если у Вас возникли вопросы, напишите мне в форму ниже, и я ответим Вам в ближайшее время!

Также Вы можете позвонить мне по номеру телефона
+7(921)962-03-16

doc.orlov@gmail.com

+7(921)962-03-16

Аденома простаты

Аденома предстательной железы является доброкачественной опухолью, но при отсутствии лечения она может перерасти в злокачественную.

Аденома простатыПочему развивается аденома простаты?

Как правило, точную причину заболевания аденомы установить сложно, однако большая часть врачей считают, что она кроется в гормональной перестройке организма мужчины. После 40 лет в организме снижается уровень мужских гормонов и увеличивается число женских. Этот процесс приводит к разрастанию предстательной железы. Кроме основных причин выделяются и факторы, которые могут повысить риск развития болезни. Например, воспалительные заболевания часто вызывают не только дискомфорт, но и ухудшают кровообращение, провоцируя застойные явления. Это может стать толчком для развития болезни.

Диагностика аденомы простаты

Аденома простаты требует проведения качественной диагностики для назначения терапии. Для этого применяют:

  • УЗИ - определяет точные размеры органа, присутствие уплотнений и узлов.
  • Пальпация железы - устанавливает гладкость, размеры и структуру органа. В случае подозрения на рак проводится биопсия органа с целью проведения исследования на характер опухоли.
  • Урофлоуметрия - позволяет оценить функциональность канала мочеиспускания с отметкой о скорости и характере струи.
  • Цистоскопия - анализ полости мочевого пузыря цистоскопом. Он дает возможность обнаружения камней и дисфункций.
  • Анализ мочи - проводится на предмет обнаружения воспалений и камней.
  • Тест на ПСА - выявляет злокачественные клетки в простате.

Какое именно исследование применять, должен решать врач. Терапия аденомы простаты осуществляется несколькими способами, выбор которых зависит от стадии развития проблемы. Это может быть малоинвазивные методики, хирургическое вмешательство и медикаментозное лечение.

В клинике доктора Орлова используют самые современные способы диагностики и лечения доброкачественной опухоли. Благодаря высокой квалификации врач сможет быстро и грамотно поставить диагноз и

определить характер предстоящей терапии. Наиболее предпочтительными способами лечения в клинике «Urolog Orlov» считается лапароскопия и эндоскопия поврежденного органа. Грамотный подход, современное оборудование позволяет пациенту быстро восстанавливаться после вмешательства и возвращаться к прежнему образу жизни. Внимательное отношение персонала и индивидуальный подход - вот залог оперативного выздоровления! Мы будем рады помочь вам преодолеть недуг!

doc.orlov@gmail.com

+7(921)962-03-16

Разработка сайта Красный красный алмаз