Доктор Орлов

Если у Вас возникли вопросы, напишите мне в форму ниже, и я ответим Вам в ближайшее время!

Также Вы можете позвонить мне по номеру телефона
+7(921)962-03-16

doc.orlov@gmail.com

+7(921)962-03-16

Лечение рака почки

Рак почки Рак почки - это сложное и серьезное заболевание, которое имеет вид новообразования. Оно может возникать, как в одном, так и в двух органах. Сегодня недуг получил небывалое распространение. В стадии риска лица чаще мужского пола в возрасте 50-70 лет.

Согласно статистике, на первом месте по распространенности находится почечно-клеточный рак, далее идет образования в мочеточнике, а также почечной лоханке, реже встречается саркома.

Причины недуга назвать сложно, между тем, врачи уверены, что можно смело выделить провоцирующие факторы:

  1. Избыточная масса тела
  2. Негативные привычки - курение
  3. Высокое АД
  4. Работа с химикатами
  5. Поликистоз почек
  6. Инфекции вирусного характера
  7. Сахарный диабет
  8. Генетика

Симптомы рака почки

Зачастую болезнь тихо живет в организме, она обнаруживается на плановом узи, при этом повергая пациента в полный шок. Но если все-таки быть предельно внимательным, можно обратить внимание на симптоматику такого характера:

  • Кровь в моче;
  • Боли в зоне спины;
  • Уплотнения в животе;
  • Повышение давление;
  • Похудение и др.

Методы лечения

лечение рака почки

Методы лечения могут варьироваться в зависимости от состояния пациента. Методики могут назначаться по отдельности или комплексно. Врач определяет направление терапии, ориентируясь на размер, тип опухоли, а также самочувствия человека, наличие противопоказаний и др.

Практика показывает, эффективным методом выступает хирургия, т.е. процедура носит название нефрэктомия. Радикальная нефрэктомия представляет собой удаление пораженной почки целиком. Как правило, уролог охватывает также окружающую паранефральную клетчатку, лимфоузлы, а иногда - надпочечники.

В случае, когда размеры опухоли не более 7 см, резекция почки может носить частичный характер. Помимо традиционной методики лечения, подразумевающей выполнение большого разреза, применяют лапароскопический. При нем опухоль удаляют или резецируют, используя инструменты, вводимые в брюшную полость через разрезы (как правило, не более 2 см.) Лапароскопический метод относят к малокровным, как правило, осложнения минимальны.

Где пройти лечение

В городе Санкт-Петербург даже за самые сложные случаи берется уролог-онколог Орлов. Он заведует отделением СПб ГБУЗ Клинической Больницы Святителя Луки. Лечение выполняется с помощью современных методик, новейшего оборудования, что дает больным шанс на скорейшее выздоровление.

doc.orlov@gmail.com

+7(921)962-03-16

Разработка сайта Красный красный алмаз