Доктор Орлов

Если у Вас возникли вопросы, напишите мне в форму ниже, и я ответим Вам в ближайшее время!

Также Вы можете позвонить мне по номеру телефона
+7(921)962-03-16

doc.orlov@gmail.com

+7(921)962-03-16

Рак почки. Операция

Рак может поражать различные органы человеческого организма, в том числе почки. Патология характеризуется наличием злокачественного новообразования, которую образует эпителий нефроновых канальцев или чашечно-лоханочной системы. Ее особенностью является высокая склонность к появлению метастазов. Группу риска составляют пациенты в возрасте от 40 до 70 лет.

Факторы, провоцирующие рак почки

Рак почки. Операция

Современная медицина не до конца изучила причины рака, но известны факторы, провоцирующие развитие злокачественной опухоли:

  • Курение.
  • Работа на производстве, где используется асбест и дубильные вещества.
  • Рак почки может развиваться на фоне ожирения, сахарного диабета, артериальной гипертонии.
  • Повышению риска развития патологии способствует бесконтрольный прием диуретиков, анальгетиков, гормональных препаратов.
  • Одной из причин рака почки является наследственная предрасположенность.

Диагностика рака почки

Рак почки. Операция

Важно сказать, что выявление патологии в 30-40 случаях из 100 происходит случайно, при этом у 1/4 части пациентов обнаруживаются метастазы. На основании результатов общеклинического обследования врач назначает пациенту сдать анализы на биохимические и цитологические исследования.

В дополнение к полученным результатам проводится:

  • Ультразвуковое обследование.
  • Экскректорная урография.
  • Компьютерная томография.

Проведение комплекса диагностических мероприятий обеспечивает постановку точного диагноза.

Оперативное лечение рака почки

Хирургическое лечение методом оперативного вмешательства выбирается индивидуально для каждого конкретного случая с учетом клинической картины и степени тяжести заболевания. Например, если опухоль имеет небольшие размеры, возможна операция, при которой орган сохраняется. В зависимости от размера и расположения опухоли проводится операция по удалению почки (нефрэктомия). Многие клиники широко применяют метод парциальной резекции, предусматривающей удаление опухоли вместе с частью пораженной почки.

Куда обратиться за помощью?

На сайте доктора Орлова вы можете записаться на прием к врачу-онкологу в городе Санкт-Петербург. Уролог Орлов имеет степень кандидата медицинских наук и проводит оперативное лечение различных, в том числе онкологических заболеваний органов мочеполовой системы. Операции выполняются с использованием новейшего оборудования и методов, что позволяет пациентам после операции возвращаться к привычной жизни в максимально короткие сроки.

Вы можете задать вопрос врачу, связавшись с ним по контактному телефону или электронной почте.

doc.orlov@gmail.com

+7(921)962-03-16

Разработка сайта Красный красный алмаз