Доктор Орлов

Если у Вас возникли вопросы, напишите мне в форму ниже, и я ответим Вам в ближайшее время!

Также Вы можете позвонить мне по номеру телефона
+7(921)962-03-16

doc.orlov@gmail.com

+7(921)962-03-16

Радикальная простатэктомия

На сегодняшний день статистика распространённости рака предстательной железы (РПЖ) далека от желаемой. Это оно из наиболее распространённых заболеваний мужчин, которому подвергается возрастная категория после 40 лет. Трудность лечения заключается в том, что на ранних стадиях диагностика затруднена. Болезнь не проявляет себя активно и не имеет ярко выраженной симптоматики. Результат - пациент попадает к врачу, когда медикаментозное лечение уже не является эффективным.

Диагностика и лечение рака предстательной железы

лечение рака предстательной железы

Следует отметить, что развитие новых технологий в области медицины значительно увеличило возможности ранней диагностики таких заболеваний, как простатит, гиперплазия и РПЖ. Одним из признанных центров урологии считается Санкт-Петербург, где ведут свою работу ведущие специалисты в этой области.

Сегодня наиболее эффективным методом лечения РПЖ специалисты называют радикальную простатэктомию. Данный метод особенно актуален на первой-второй стадии рака простаты. На этом этапе есть возможность удалить не только предстательную железу, но и прилегающие ткани и лимфоузлы, на которые также могут распространиться процессы метастазирования. Ведущим специалистом в этой области является уролог Орлов - врач, проводящий оперативное лечение онкологических заболеваний мочеполовой системы у мужчин. В своей работе он использует только инновационные, прошедшие проверку методы и техники, высококачественное оборудование.

Виды радикальной простатэктомии

В зависимости от техники выполнения различают следующие виды радикальной простатэктомии:

Радикальная простатэктомия
  • Промежностная - в современных условиях и наличии высококачественного хирургического оборудования является не самым эффективным методом. Поскольку разрез выполняется в промежности между мошонкой и анусом, то не удается оставить неповрежденными нервные сплетения, а также отсутствует доступ к прилегающим лимфоузлам. В большинстве случаев после радикальной простатэктомии, выполненной таким методом, наблюдается дисфункция тазовых органов, поэтому данная операция считается устаревшей и практически не проводится.
  • Позадилобковая - подразумевает открытый способ оперативного вмешательства через разрез на передней брюшной стенке. Современная операция радикальная простатэктомия, производимая данным способом, имеет целый ряд преимуществ. Врач может провести ревизию тазовых органов, удалить все ткани с подозрением на поражение раковыми клетками, удалить прилегающие лимфоузлы и при этом максимально сохранить нервные сплетения. В результате удается не только успешно провести лечение РПЖ, но и избежать дисфункции мочеполовой системы.

Доктор Орлов, который ведет прием в Санкт-Петербурге, применяет лишь самые современные методики малоинвазивного вмешательства.

doc.orlov@gmail.com

+7(921)962-03-16

Разработка сайта Красный красный алмаз